.........
.........
.........
.........
.........
.........
.........
.........
.........
.........
.........
.........
.........

 

 

 

 

行业信息:

 
 

“国际授权(中国)焊接培训与资格认证委员会”
(2010 北京)焊接生产制造国际认证体系推广交流会在北京成功召开

 

    2010年5月28日国际授权(中国)焊接培训与资格认证委员会(CANB)在北京成功召开了焊接生产制造国际认证体系(ANBCC)推介会,共有60多名来自行业组织、轨道交通企业、钢结构企业、研究所、培训机构等焊接相关的企事业单位代表与国际焊接工程师学员参加了本次会议。
    会议由CANB执委会副主席兼秘书长解应龙教授主持:首先向大会介绍了新一届CANBCC委员会成员调整情况,既满足国际焊接学会(IIW)对CANBCC成员代表性的要求,又适应中国企业实际状况,增加了部分企业代表及用户代表。
    新一届CANBCC主任委员为工程院院士林尚扬院士;副主任委员为CANB秘书长解应龙教授(兼总干事),唐山轨道客车有限责任公司常务副总经理周军年先生;朴东光(兼副总干事)、陈清阳、于振平(兼副总干事),陈斌、王林、刘志平、陈宇、何广忠、刘涛等九人为执委;马济明、方荣良、毛军明、王秀华、王桂松、董立纯、刘榴、刚铁、王义昌、杜洪海、苏鹤松、姜志、胡立国、韩萍、井秀海、吕适强等十六人为委员。

 
 

    会上解应龙教授做了“国际焊接生产制造质量保证体系在我国的推广与发展”的专题报告,就人员培训与资格认证体系授权十年来在中国的发展做了详细的描述,人员培训与资格认证总数在全球35个授权国家中连续多年认证人数居第二。同时已通过国际合作方式为我国的轨道交通、机械制造、钢结构等近二百家焊接企业进行了ISO3834、EN15085、DIN18800等国际企业认证,为企业培养了大量的工程技术专家,也为我国ANBCC培养了企业认证专家队伍。阐述了焊接生产制造企业认证体系在中国发展的必要性,即是用户的要求,也是企业自身发展自我提升的需求,是我国由焊接生产大国走向焊接生产制造强国的重要途径。
    接着唐山轨道客车有限责任公司常务副总经理周军年先生做了“轨道车辆行业焊接技术管理的探讨”报告。报告介绍了唐山轨道客车有限责任公司通过EN15085认证后,提高了企业产品质量,增加了企业参与国际市场的竞争能力,实现了企业的产品升级。
    最后,上海振华重工(集团)股份有限公司副总工程师陈斌先生做了“焊接制造国际认证对提升中国制造在国际市场的影响力和占有率的重要作用”报告。报告介绍了上海振华重工通过DIN18800认证后,消除了技术壁垒,进入了亚洲企业从未进入过的、以要求严格著称的欧洲市场,近年来全球市场份额从25%提升至70%以上,促进了企业自身发展。
    推广交流会结束后,CANBCC委员会成员参加了CANB执委会扩大会议。